PLN, Rugi dan subsidi???

Iseng-iseng browsing, nyasar di website nya PLN baca – baca kok nemu tulisan agak janggal yang judulnya SSC…..aku pikir SSB ato sekolah sepakbola ha..ha..masak PLN membuka sekolah sepak bola?????kurang kerjaan kali???. dan ternyata SSC itu singkatan dari shared service center. Aku males baca tulisannya satu persatu tapi ketika sampai paragraph yang paling bawah kok ada tulisan “Belum pernah sekali pun PLN mengurangi pegawai, bahkan sekedar terbersit di pikiran pun tak pernah”. Waladalah…kok dirutnya nulis begitu se…?? jangan – jangan di Internal PLN ada gonjang – ganjing isu PHK gitu? Ada apa? Apa karena PLN selalu rugi sehingga mau mem PHK karyawannya?

Sebagai pelanggan listrik yang rada – rada melek internet ane coba – coba browsing tentang masalah kerugian PLN ini..ternyata emang begitu adanya, PLN selalu rugi….menurut media – media PLN harus mendapatkan suntikan dana sebesar 65 trilliun pertahun dari negara untuk beroperasi…jadi intinya PLN itu rugi 65 trilliun pertahun dan kerugiannya itu ditutupi oleh pemerintah begitu????

Ato mungkin karena pemerintah jengkel ke PLN karena rugi terus sehingga pemerintah memaksa PLN melakukan efisiensi dan salah satunya pengurangan karyawannya?embohlah….aku ga mudeng?he..he

itu cuma perkiraan ngawur ane aja….he..he…tapi coba ntar tanya tetangga yang kerja di PLN tentang isu tersebut dah..

Kita sebenarnya sebagai rakyat jelata ga perduli mau ada PHK ato ga di internal PLN, yang penting pelayanan listrik tetap terjaga kualitasnya…e..e…e…ii….i…iiii…tttt tapi kalo ada PHK di PLN apakah pelayanannya akan lebih baik? Lha wong dengan kondisi sekarang aja pelayanan PLN boleh kita bilang acak adul….gimana kalo karyawannya berkurang? Apa ga tambah berantakan???? rakyat lagi yang sengsara….susah emang jadi rakyat jelata…he…he

saran ane sih fokuskan pelayanan yang terbaik aja kepada konsumen, jangan pikirkan kerugian – kerugian yang diakibatkan oleh tidak sesuainya harga jual dan biaya produksi listrik, PLN kan berlindung dibawah UUD 45 pasal 33 karena termasuk menguasai hajat hidup orang banyak, jadi jangan kawatir….tugas PLN hanya melayani rakyat, PLN harus tetap beroperasi apapun yang terjadi, kalo kurang modal minta subsidi  aja ke pemerintah berapapun jumlahnya….asal ga dikorupsi, rakyat pasti rela hasil pajaknya dipake oleh PLN untuk tambahan modal operasional dan pembangunan pembangkit serta jaringan listrik….syukur – syukur suatu saat PLN bisa membangun pembangkit listrik dengan biaya operasional murah, sehingga bisa mendapatkan untung…..amiii…iii…nnnn….

2 thoughts on “PLN, Rugi dan subsidi???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s